4岁的凡凡(化名)是安徽人,自出生以来便跟随父母在杭州做服装生意,由于长相帅气又有着一双大长腿,凡凡也经常帮助服装厂拍平面广告,因此也是服装届小有名气的模特。

  2月19日下午2时许,凡凡的母亲王女士(化名)来到采荷派出所求助,称凡凡在下午1点50分左?#20197;?#31461;装市场门口的公交车站附近走丢。

  接警后,江干公安依托在线警务,立即启动不见不散寻人机制,通过对前端感知源捕获的数据进行分析,发现凡凡出现在清泰立交桥附近,这距离公?#24509;?#24050;有2公里远,而凡凡还在往前行走,身后还有一名男子始终“尾随”。

  确定大?#36335;?#21521;后,民警立马赶往现场,并顺利在上城区某岗亭处找到了凡凡。

  原来,一直“尾随”其后的男子是与民警一样的好心人,看到凡凡一个人在路上行走害怕出危险便一直跟随,等到其安全到了岗亭附近才放心离开。

  见到了儿子,王女士难以抑制内心的激动,对民警连连道谢。