小伙借车雨天上高速不减速。沈海良摄小伙借车雨天上高速不减速。沈海良摄

  ?#33322;?#26399;间,高速回程车流量很大,加上阴雨天气,路面湿滑,事故高发。日前,G50沪渝高速浙江湖州段便发生一起交通事故,一辆价值300万元的兰博基尼被撞得面目全非。

  G50沪渝高速浙江湖州段的路面可变情报板写着“雨天请减速行驶”,但很多车辆?#19979;?#24515;切,车速很快。当天15时30分,G50沪渝高速湖州支队三大队路段往上海方向139公里处,突然堵车一公里多,三大队交警赶过去一看,原是一辆兰博基尼跑车撞中央护栏后停在?#20998;?#38388;引起的。

300万兰博基尼撞得面目全非。沈海良摄300万兰博基尼撞得面目全非。沈海良摄

  交警发现,这辆兰博基尼还是辆临时牌照的新车,却被撞得面目全非,幸亏安全气囊全部打开,驾驶员才受了点轻伤。交警调查后得知,驾驶员是个90后小伙子,该车还是其借来的。

  交警告诉记者,原来小伙子的女朋友在国外留学,因为情人节从国外飞回来,当时飞机已经降落在上海机场,小伙子是赶去接女朋友回家过节,所以就没有控制车速。

  “他觉得车子好,雨天开快点问题不大,一路120km/h的速度行驶,车辆高速行驶轮胎打滑后撞了护栏。?#26412;?#20132;警介绍,高速上雨天事故多半是车辆开太快轮胎打滑引起的。

  在此高速交警提醒,雨天一定要减速行驶,即使是豪车或是急事,也应静下心来,减速慢行,以免发生交通事故。(完)