尽管前天的鹅毛大雪昙花一现,昨天早晨杭州最低温还是降到了1.3℃。昨天白天没有下雨,但杭州市气象局预报:傍晚起将转阴雨天,今天雨量较大,接下来一周杭州仍是阴雨天气……

  杭州的天气有点?#26696;?#26434;”

  周六,杭州的天气经历了一场雨—?#26137;?#38634;子—?#26137;?#38634;子和雪—?#26137;?#38634;子的复杂过程。

  以往的天气总是痛痛快快,要么是雨,要么是雪,要么就是?#26137;?#38634;。为什么这次却不一样?

  市气象局解?#36864;擔?#36825;是因为杭州上空不同高度的温度?#36864;?#27773;分布不均匀,所以才在短短的一个白天出现了多种雨雪变化。

  气温将逐渐回升 下周阴雨相间

  昨天早晨杭州的最低温降到了1.3℃,那种熟悉的湿冷感觉更重了一分。

  ?#36824;?#20174;今天开始,受暖湿气流影响,温度将逐渐回升,下周最低气温在4-7℃之间,19日(周二)最高气温预计能上升到13℃左右,只是20日(周三)受到降水的影响,温度又将有所下滑。

  下周仍是多阴雨的天气,傍晚起杭州将转阴雨天,明天雨量较大,将达到中雨量级。20日(周三)至21日(周?#27169;┮不?#26377;中雨量级的降雨。

  但是也有一个好消息是,19日(周二)白天,雨水会有短暂的间歇,22日(周五)雨逐渐停止,23日(周六)天气转为阴到多云天气。

  虽然下周会有几天雨水短暂停歇,但天气还是会以阴到多云为主,“流浪太阳”的大戏,还没看到尽头……

  马兰头、菊花菜、荠菜都上市了

  上周四市民蔡女士登皋亭山,发现山坡上已?#26032;?#33394;的马兰头蹿出了地面。在三里亭农贸市场,翠绿绿、鲜嫩嫩的马兰头已经有的卖了。

马兰头马兰头
荠菜荠菜
蒿菜蒿菜

  春天的脚步越来越近了!