图为:被偷的苹果手机 黄岩公安供图图为:被偷的苹果手机 黄岩公安供图
图为:警方调查案情 黄岩公安供图图为:警方调查案情 黄岩公安供图

  “这个情人节礼物不一般,我非常高兴,可一想到偷手机的人,哎……”15日,记者从浙江省台州市公安局黄岩分局获悉,近日,黄岩北洋辖区的鲍女士心情复杂,一方面几天前丢失的手机失而复得,非常高兴;一方面当发现偷手机的人竟是亲密的妯娌,怎么也高兴不起来。

  据悉,7日,好客的鲍女士一家设宴聚餐,亲朋好友来了四五十人,其妯娌陶某一家也来了。当天晚上,由于忙着招呼客人便将自己的苹果手机随意放在厕所台面上,直到宾客散去才想起手机,而此时手机己不翼而飞。

  “我上洗手间时发现有个苹果手机在洗手间台面上,看着很?#30331;?#30340;样子,一时糊涂就将手机关机放进了自己的包里。”陶某?#27809;?#22320;说,当晚,鲍女士在家庭微信群里说了自己手机被盗的事,自己才发现手机是嫂子的。碍于面子陶某决定先不声张,?#19968;?#20250;神不知鬼不觉得把手机卖掉。

  “我觉得手机是宾客顺走?#27169;?#21487;都是自己的亲朋好友,说出去也不好听,所以也没有报警。?#21271;?#22899;士说,9日,自己补办手机卡时,遇到北洋派出所民警正在宣传“无盗抢城市”创建,与民警聊起这个事。“不能因为我们的善良让罪犯逍遥”,民警的一句话让鲍女士改变了想法,决定报警。

  11日,陶某来到台州?#38750;?#26576;数码城,佯称自己的苹果手机是捡来?#27169;?#21487;以拆装按零件卖以2000元的价格售出。

  获悉线索的办案民警根据视?#23548;?#25511;,很快锁定了陶某的身份。14日,警方在黄岩某小区将陶某抓获。

  据悉,陶某因涉嫌盗窃被刑事拘留,而明显低于市场价收售手机的数码城店主章某因涉嫌购赃另案处理。