高速上小货车抛锚 司机唆使乘客“以手推车” 吴必平 摄高速上小货车抛锚 司机唆使乘客“以手推车” 吴必平 摄
高速上小货车抛锚 司机唆使乘客“以手推车”  吴必平 摄高速上小货车抛锚 司机唆使乘客“以手推车”  吴必平 摄

  15日,S33龙丽高速丽水方向遂昌段发生荒唐?#33618;弧?#19968;辆小型货车因?#25910;?#25243;锚在新路湾隧道与?#20197;?#22353;隧道之间,意外的是,司机不但不报警,还组织车上几名家族成员下车推行,后方车辆躲避不及险些酿成大祸。

  当日9时30分许,高速交警丽水支队四大?#29992;?#35686;祝锐、协警吴关林接到报警称:在S33龙丽高速丽水方向新路湾隧道与?#20197;?#22353;隧道之间有两车发生刮擦,请求交警现场处置。交警火速?#29616;?#29616;场,了解情况后才发现,前方货车不是在高速上驾驶,而是在“手推车”。

  后方驾驶员秦某介绍,驾驶到事发路?#38382;?#31361;然发现前方行驶的车辆都纷纷向左变更车道,随后隐约发现路边上“停”着一辆轿车,还有四人正以奇怪的姿势趴在车后。行驶近了,秦某才看清这辆车正被被车后的四个人缓慢地推动前行,而大半车身都在行车道上,情况十分危险。

  由于当时秦某车速较快,无法完全刹车,而超车道上还有车辆在行驶,最终不幸与前车发生刮擦,所幸无人员受伤。

  确认相关情况后,高速交警对前车驾驶员陈某以及推车的陈氏一家相关人员进行了严厉的批评教育,最终认定前方货车负本起事故的主要责任。

  丽水高速交警温馨提醒驾驶员,驾驶车辆在高速遇到?#25910;?#26102;,驾驶人应立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;如难以移动,应在车后150米外设置警告标志。