图为:伤员被送至当地医院 台州市?#34892;?#21307;院供图图为:伤员被送至当地医院 台州市?#34892;?#21307;院供图
图为:伤员被送至当地医院 台州市?#34892;?#21307;院供图图为:伤员被送至当地医院 台州市?#34892;?#21307;院供图

  15日,浙江省台州市?#34892;?#21307;院救护车驾驶员陈军执行任务途中,在高速公路上“意外”救下5位车祸伤员。

  据悉,15日上午8时许,台州市?#34892;?#21307;院急救车队驾驶员陈军驾驶救护车从医院出发,?#24613;?#21040;上海运送医疗设备。正处春运期间,高速公路车流较大,加上下雨起雾,陈军驾车到达上三高速公路(绍兴段)的时候,遇到了一起车祸。

  因为执行的是运送医疗设备任务,车上并没有急救医生,只有陈军一个人。陈军看到车祸现场一片狼藉,是一起三车连环相撞的交通事?#30465;?#24403;时现场有多人受伤,其中有一位女性伤者情况?#29616;兀?#19981;但口鼻出血,而且人也已经陷入昏迷,伤者当中还有一个孩子。现场已经围着一大群人,其中一位家属情绪紧张。

  由于事故刚发生,高速交警、当地救护车、清障人员等都还在赶来途中,在场人员正商量如何帮助伤员。作为?#37038;?#36807;正规培训,且经常参与急救的救护车驾驶员陈军喊道:“我是医院开救护车?#27169;?#23398;过急救,让我来看看!”

  身穿院前急救制服的陈军立即上前表明身份,检查几位伤员的伤情。按照医院培训的方法,陈军对几位伤员都进行了生命体征检查。

  “暂时应该没有生命危险。”这让大家都松了口气,但眼前暂时没事,不代表接下来会没事,必须尽快把伤员就近送到医院。

  于是,陈军马上到自己的救护车上取来担架,在周围人员帮助下,把伤员们送上救护车。载上全部5位伤员后,陈军立即拉响救护车警报,送往最近的邵逸夫医院绍兴院区,周围车辆见是救护车,也纷纷让开道路。

  伤员送到医院后,陈军把伤员们的伤情一一告知,当地医院立即展开急救。

  据悉,见到伤员都得到妥善安置后,陈军已悄悄上车,重新驶往上海,继续自己的工作。