浙江开化特警巡逻路上遇车祸 越野车下徒手救老人 余正 摄浙江开化特警巡逻路上遇车祸 越野车下徒手救老人 余正 摄

  14日22时,浙江开化公安局巡特警大队在当地解放街电信公司门口路段巡逻时发现前方拥堵,特警队员上前查看,现场车辆残骸遍布,血迹斑斑,一片狼藉。

  从现场情况判断,该路段发生一起?#29616;?#20132;通事故,一辆白色越野车与一辆二轮电动车正面相撞导致双方车头受损?#29616;亍?/p>

  电动车驾驶员是一名男性老人,连人带车被卡在车头底下,满头是血,意识模糊。越野车主试图将老人救出,但屡试无果。另一名伤员被人扶在一旁休息。

  眼见老人伤势?#29616;兀?#29305;警队员立即上前施救。特警队员郑黎明仔细检查后发现老人的腿被卡得不算太死,但?#36335;?#34987;碎片勾住使其难以脱身。

  随后,郑黎明先徒手将受损车头的一些碎片和残骸扒开,再将越野车向后推挪出足够的施救空间。他跪在车头一面,探进身去脱掉老人的鞋子、被勾住的衣物。

  发现老人身体能松动后,特警一起托着其身体,小心翼翼地将人从车下抬出来,并抱上已赶到现场的救护车。

  最后,郑黎明又将受伤在旁的女性老人也一并扶上救护车,送往?#24466;?#21307;院救治。

  整个施救过程有条不紊,前后一共用时不到5分钟。据悉,受伤女性老人目前身体无碍,但另一名受伤?#29616;兀?#27491;在?#37038;?#28145;入治疗。事故原因交警部门仍在进一步调查中。