失主前来领包 奚金燕 摄失主前来领包 奚金燕 摄
火车站客运值班员变“捡包达人” 奚金燕 摄火车站客运值班员变“捡包达人” 奚金燕 摄

    当下正值春运返程高峰,客流激增,旅客们携着大包小包踏上回城的旅途,包里或是钱物,或是家人满满的爱意,若是丢了可真是“伤不起”。这不在开往丽水的G7379次列车上的胡女士就接到一个电话,激动得从座位上跳了起来!原来这个电话是金华南站的工作人员打来?#27169;?#35810;问胡女士是不是丢失了一个包。

  此时,胡女?#31354;?#25165;发现,自己的一个单肩包落在了金华南站,里面有3600元现金!金华南站的客运值班员徐宝娟发现后,通过包内的旧车票辗转多次才联系上了胡女士。

  这边好不容易找到了胡女士归还了遗失物品,那边又有工作人员来汇报,在候车室又捡到了一个男士包,里面除了证件外还有2990元现金。徐宝娟通知广播员在车站范围内寻找失主,直到一个小时后才有一名男性旅客急急忙忙地找到工作人员?#24213;?#24049;的包丢了。该旅客?#24213;約航?#31449;的时候在玩手机,包丢了都没发现,直到乘车时间近了整理行李时才发现少了个包!

  将遗失物品如数归还旅客后,徐宝娟终于松了口气。春运期间客流?#30475;螅?#36951;失物品可不少。截至2月14日,金华南站春运期间共发送旅客11万人次,找回遗失物品67件,其中现金累计两万余元。